Кто видел двух...

Анна Грасенкова
 
                ("кавалеру пера" и музыканту М.Кукулевичу) 

Кто видел двух Кукулевичей,
                похожих на одного?
Восторженный королевич,
                гуляющий по мостовой,
И – скептик, пунктир-дыхание,
                усталого сердца боль.
Меж ними соревнование.
                но каждый из них – король.   

Судьбы доедают ломтики,
                вкушая кошмарный пир,
Швыряют за бортик кортики,
                укутавшись в кашемир.
И оба, любовью битые,
                не верят ей ни на грош.
Пресыщенные, но не сытые,
                поди, разбери вельмож!

В темнице живет обреченная,
                их вечно слепая страсть –
С полночным стихом обрученная, -
                felicia, страх, напасть.
Кто знает двух Кукулевичей,
                тот видел саму любовь.
Качается  жернов мельничий
                и мелет их вновь и вновь…
                _______________________
                2 мая 2014 г.