Мы - русские люди!

Сергей Башкирёв
 Проводи и отпой
меня матерь природа,
я весь связан с тобой,
я весь русского рода.

Я своих не сдаю,
а к чужим милосерден,
то, что в грусти спою,
помнит сердце до смерти.

Не забуду навек
леса дикую волю,
берега наших рек,
святость снежного поля.

Позабудется пусть
неустройство и смута,
пусть останется Русь
неподвластна кому-то!