Великая святыня

Уве Бекер
Великая святыня из самых древних дней,
Дошедшая до нас, как призрак отражения...
О сколько на пути ты видела смертей
И сколько раз сама стаяла пред забвением.

В молчании твоём сокрыты много тайн
И миллионы душ в твоих стенах застыли...
О сколько полегло вокруг твоих окраин
И скольким стала ты священною могилой. 

Теперь и в наши дни, не знаешь ты покой
И в воздухе разгар кровопролитной битвы
В ней души тех, кто жил священною войной
Которых направлял на бойню зов молитвы.