Как были наши помыслы чисты...

Любовь Королева
Как были наши помыслы чисты,   
Бесхитростны, наивны и просты...   

От самого рожденья, с колыбели,
Не знали мы понятий "грех" и "стыд"…               

Как Ева и Адам, мы не краснели,
Не замечали нашей наготы…               

И лишь тогда безумно пожалели, 
Когда вкусили знания плоды.               

Нас жизнь крутила, словно карусели…   
Печалились: от явной глухоты               

Сердечных слов сказать мы не успели
Тому, кто ждал тепла и доброты…   

Летели дни, мы в жизни преуспели,               
Умаялись от споров, суеты,               

Но всё неслись, кружились карусели…   
Хотелось крикнуть: «Погоди же ты,   

О, жизнь моя! Куда же, в самом деле,   
Ты так несёшься, закусив бразды?               

Уж волосы густые поседели,
И хочется душевной теплоты…»       

Пройдут года и заметут метели   
Невинным снегом дерзкие мечты, 

Наполнят звоном вешние капели
Грядущей жизни чистые листы…    

02.05.2014