Я из этого мира... ушла

Ия Ратиашвили
В "Несвятую святынь"
или в пУстынь Элизы,
Что в ночи из крапивы
рубашки плела, -
Тротуаром лунатика -
скользким карнизом -
Я из этого мира
тихонько ушла
в ту страну... В ту Страну
побеждающей рифмы,
Где пегасы порою сродни комарам,
И за шиворот льют
стихосложные ливни,
И душа - не изгой,
и листочки - не хлам.
ЭТОТ мир не похож
на Страну светлой ночи,
Где излечится духом бессонный пиит.
Вот и я окунусь
в потаённый источник,
пока... Ревность моя кареглазая
спит.