Я твоё услышал имя

Николай Левданский
Я твоё услышал имя
В листьях ивы шелестящих,
Только клёны и рябины
Повторяли имя чаще.

Я под песнь листа резного
Уловил любви дыханье:
Запах воздуха лесного
С ароматами свиданья.

И до вечера твой облик
В листьях чудился зелёных,
Словно выдумщик - садовник
Рисовал в тебя влюблённый.

И весь день листва шептала
О тебе: далёкой - близкой,
Только как она узнала
Сокровенность снов и мыслей?

А когда на землю вечер
Лёг под звёздное сиянье
Мне приснилось - я как ветер
Разносил любви дыханье!

2014г.