Не оставляйте ремесла...

Иосиф Клейман
Не оставляйте ремесла,
Как будто для перерожденья.
Затем, что нас творят дела —
И нас, и наши убежденья.

Затем, что будешь сам не рад
Разрыву с внешним миром спайки.
Затем, что ты — не автомат,
Который нарезает гайки.

1971