Весеннее

Ирина Жизневская
Ты, Весна, без меня  всё же  не обошлась!
Цвет опала сменила на цвет моих глаз,
Проливалась дождём   —  мы не можем без слёз,
С  мокрым  ветром шепталась у сонных берёз. 

Мы с тобой сквозь асфальт прорастём тополями,
Вместе с птицами в небо взлетим над полями,
Под гитару споём в переулке столичном,
И мальчишек любовью обманем привычно.

Мы  давно  беззастенчиво  так не шалили!
А ведь помнишь, какими подружками были!..
Посмотри, высоко, зацепившись за веточку,
Машет крыльями голубь из листика в клеточку ...