Спроси меня про жизнь

Павел Лобанов -Горецкий
Спроси меня про жизнь,я не отвечу,
Я сам не знаю,жил я, иль не жил,
Но,помню как в душистый ,майский вечер
Гулять в луга с красивою ходил.

Я помню звезд мерцания над нами,
И ласковой луны холодный свет,
И как туман,разлитый над полями
Стекал куда то в розовый рассвет.

Другие помню ночи и рассветы,
Печаль и радость пролетевших дней,
И песни,что давно пропеты
В хмельной и трезвой юности моей.

Я помню все,предательство и верность,
Свои,и трусость,и бездумный пыл.
Я помню,что земная бренность
Ведет в печаль заброшенных могил.

Я многова еще здесь не увидел,
И осознать я многова не смог,
Но вот души другим я столько вылил,
Что свой родник,мне кажется,засох.

Но коли спросишь ты про жизнь,я не отвечу.
Не знаю,жизнь была,иль не была,
Но было,что в душистый майский вечер
Мне мама этот Светлый мир дала.
2.05.2014 (д.р.)