Не стоит свеч

Александр Николаевич Русак
За пеленой чуждых мнений,
За стеной сомнений чужих,
Колеблясь помеж стремлений
И чьих-либо целей любых,

Одиноко тает свеча
Чистого, белого цвета,
Тень бросая формой меча
И почти не давая света.