Любимые улицы

Мария Сухорукова
Как проститься мне с вами, любимые улицы,
Позабыть как про вас, веселые дворики.
Вот бы мне перестать грустить и хмуриться,
И смириться с вашей утратой, родные домики.

Скажите, улицы, что будете помнить меня,
Что будете ждать и часто меня вспоминать.
Признаюсь легко, украдкой чувств не тая,
Что я хочу жить полноценно, а не проживать.

Родные края покидать всегда горько и больно,
Даже навстречу счастливому, светлому дню.
Но только тут дышать буду смело и вольно.
Не забывай меня, город, вот о чем я молю.

Неужели я здесь последние самые месяцы,
А потом буду видеть эти места раз в году.
Но к мечте своей, взгромоздясь по лестнице,
Буду всегда упорно идти и с пути не сойду.

Ждут меня где-то новые любимые улицы,
И ожидают там другие веселые дворики.
Но я не перестану грустить и хмуриться,
Не смириться с вашей утратой, родные домики.