Потерявшемуся в себе...

Ольга Куксенко
Давай, признайся, мой кацап: «Готов скакать я!»
Мне слышен ровный мерный храп… Все люди братья?
Утопий море-то во снах, а вот в реале –
Кажись, фантазий вышел крах. Совсем достали.
Зачем же врать самим себе – да и друг другу?
Взять, замарать листы в судьбе – и будешь другом!
Заботлив, ласков и тэ де, чего ещё-то?
Выходит дорого тебе, по пересчёту…
Да брось, зачем силком себя тащить из шкуры
Давно привычной – хоть любя! – против натуры?
А дети вырастут – поймут, простят, наверно?
Ты ж образцовый шалопут, идее верный!
Поздняк ломать за сорок лет уклад привычный.
Пусть чувства гаснут на столе – расчёт наличный.
Пускай безрадостно своё тебя имеет.
А что в плечах немного жмёт, в мозгу довлеет –
Так то обычный твой балласт, куда ж деваться?
Ветрам снести тебя не даст – ну как расстаться…
Да брось мечтать. Сиди себе, не напрягайся.
На всё плевать. Но только ты потом не кайся.
Я точно знаю: никогда не будет свадьбы.
Не будет счастья без суда – так наплевать бы!
Мне просто вовсе ни зачем не нужно третьей…
Так, может, бросить всё совсем – и растереть бы?