Средство от тараканов

Сергей Сомнинский
Авторитет труда непререкаем,
- работаю, никем не понукаем,
но это не врождённая черта,
- остановлюсь - пугает пустота.
Инстинкт простого самосохраненья,
в многоголосье перенаселенья,
что б, ни себе, ни ближнему, в урон,
в труде сжигаю свой тестостерон.
И некогда душе вздыхать недужно,
- цел кошелёк, и многое не нужно,
и в голове нацеленной на труд,
известно: тараканы не живут.