Мотылёк и Свеча

Ольга Атанова
В ночной тиши горит свеча
И пламя трепетно мигает...
Из полуночной темноты
К ней мотылёк вдруг подлетает.

Был очарован красотой
Свечи в подсвечнике злачённом!
Ему свой взгляд не отвести
В немом восторге восхищённом!

Как манит красота свечи!!!
Тепло её внушает трепет!
Ах, мотылёк, не подлетай!!!
Она, поверь, не только светит!

Пылает страстью огневой!
Сожжёт до тла в одно мгновенье!
...Горела, плавилась свеча...,
Собой внушая восхищенье!!!

Порхает рядом мотылёк.
Любовь свечи зовёт и манит!
Её так хочется обнять!!!
Тепло пленящее дурманит!

Любовь сжигает изнутри,
Пытаясь вырваться наружу!!!
...Объятья пламенной свечи,
Влюблённую забрали душу...!