Окаменелость холодных сердец

Ирина Кудряева
Вдохновение - Александр Баканов
 "Что Первомай тебе?"
 http://www.stihi.ru/2014/05/01/3992

Май - пробуждение тел и природы,
Солнца посыл к продолжению рода.
Соки текут и волнуется кровь -
двигатель жизни живого - любовь.

Но почему же не все идеально
в жизни земной - в ощущеньях реальной?
Боль одиночества, тщетность надежд -
окаменелость холодных сердец?

Видимо так. Только камень бесплоден -
мрамор, гранит, бриллиант иль сардоникс;
разные камни, но суть их одна -
им не нужны ни любовь, ни весна.