Влюбляться можно, растворяясь...

Павленко Оксана
Влюбляться можно, растворяясь,
А можно – разрешать любить,
Искать подвохи, сомневаясь,
И, как иначе –  находить!

А можно, бешено ревнуя,
Придумать череду измен.
Задумайся, любовь какую
Ты хочешь получить взамен?

Взрыв дикой страсти, нежность взгляда
Или прогулки под луной?
Так, что же ближе? Что же надо?
Сценарий выберешь какой?

Не упрекать, не обижаться,
Не изменять, не предавать,
В глазах влюблённых отражаться
И от любви парить, сиять?

Одной улыбки хвати – ясно
Твой выбор как не оценить –
Любовь взаимная? Прекрасно!
А если нет, то как же быть?

Запутавшись в словах и мыслях,
Логическую тянешь нить?
Всё просто – нет любви – нет смысла.
Не бойся – выбирай любить!