Что нам осталось?

Игорь Мезянов
А что нам осталось? –
Одна, лишь дорога
У пропасти края
Где видно, как воду,
Ревущую чёрную бездну за нею.
А что впереди ждёт?
Возможно паденье…

Но всё ж мы идём
Той опасной дорогой.
Подобная нити та срежет тревогу,
И пусть, словно лента дорога та вьётся
И кто–то пройдёт, ну, а кто–то сорвётся.
Всех тех, что упали
                Не видели боле,
Они исчезали…
                Досады не скрою!
Но все те кто этой дорогой прошли
В душе для себя “новый свет” обрели.
В душе “новый свет” для себя обрели…

Шаг влево – сорвёшься!
Шаг вправо – погибель!
Мы к свету идём,
Пусть здесь солнца не видим!
Лишь сердце, как факел, пылает в руках,
Но всё это лучше чем слёзы и страх!
Стоять в ожиданье
                Для нас нету мочи
И мы выбираем
                Скитанье средь прочих.
Шаг влево – обманешь,
Сорвешься, погибнешь!
Шаг вправо и выстрел,
Предательский выстрел,
Пронзающий
           спину!

А что нам осталось?
                Дорога по краю,
Идти промеж зла
                От других не скрывая,
Что всё же МЫ ЛЮДИ,
                Что ВСЕ МЫ С ДУШОЮ,
И только прошедший,
По краю прошедший!
Её…
      не корёжил.
04.08.2008г.