Нам новая Великая не надо

Нина Дедлова
Война прошла. Но отголоски эхом
С экрана в дом то фильм, то интервью.
И годы сединой, как белым снегом,
Укрыли тех, кто до сих пор в строю.

Случается, ранение ночами
Отца тревожит. Снова до зари
Он носит автомат свой за плечами
И что-то командиру говорит...

Должно быть, мы немного все свихнулись
Или же равнодушием больны,
Коль вновь снаряды рвутся, дуры-пули
Летят, и умирают пацаны.

За что, скажите, это нам сегодня?
И боль, и стыд, и страх в родных глазах?..
Кто флаг фашистский над Европой поднял
И от войны всемирной в двух шагах?..

Давайте, встанем миром, встанем рядом,
Сомкнём ряды. Пусть устрашится враг.
Нам новая Великая не надо.
Нельзя нам допустить её никак.