Расскажи мне сказку о Весне

Любовь Постникова
Теплый, нежный и беспечный ветер
расскажи мне сказку о Весне.
Ты побудь со мной хотя бы вечер,
посиди со мною на траве.

Расскажи как птицы прилетают,
как сирень под окнами цветет.
Травы смело землю укрывают,
соловей на веточке поет.

Запахи черемухи, сирени
до чего же дороги, нужны.
Как Весна достала акварели,
по земле рассыпала цветы.

Куралесят облака по свету,
ведь для нигде припятствий нет.
Словно вата, украшенье небу,
им не нужен купленый билет.

Любишь ты кудрявую березку,
ситцевое платье ей к лицу.
Обожаешь ты ее прическу,
жаль не поведешь ее к венцу.

Заглянуть в леса хочу с тобою,
где колдует смелый чародей.
Отдохнуть я здесь хочу душою,
нет здесь суеты, очередей.

Тихо, тихо где-то треснет ветка,
невидимкой кто-то здесь прошел.
А сорока дивная кокетка,
растрескочет кто чего нашел.

Теплый, нежный и беспечный ветер
расскажи мне сказку о Весне.
Ты побудь со мной хотя бы вечер,
посиди со мною на траве.