Цезарь воин!

Валентина Глазунова
Триста народов покорил,
Взял тыщу городов!
Про Гая воин говорил
С подбором... лучших слов!

Он свою армию любил,
Знал... каждого солдата,
Великим полководцем был,
Всегда - отцом где надо!

Его - Десятый легион
Спас Цезаря, не раз!
Тринадцатый, что создал он,
В боях врага... потряс!

Солдаты верили тому,
С кем бок о бок дрались,
И, как соратнику в бою,
Все в верности клялись!


Иллюстрация из интернета.