видеть то, чего нет - высшая степень искусства

Алиса Морская
по раскаленному плыть
шоссе
через Дворцовый до Стрелки
в вязком асфальте тонуть
где мелко
местами безлюдно, пусто

знаю, ты думаешь, это глупость - 
верить в умершее
словно глодать труп на последней
стадии разложения

но
видеть то чего нет - высшая степень искусства
а тебя ждет скучная смерть
без сердечномышечного движения