Капля дождя

Борис Поздняков
      Когда-то давно, когда дети мои были малы, прочёл в журнале «Весёлые картинки» детский стишок:
«Капля дождя познакомилась с носом,
Очень веснушчатым, очень курносым.
Но поскользнулась на спуске крутом…
Страшно подумать, что было потом!»
  На эту тему мною написана басня  с современным содержанием:


                КАПЛЯ ДОЖДЯ
                басня

Прекрасная капля дождя познакомилась с Носом,
Не слишком породистым, даже немного курносым.
Упала из тучи, не ведая страха,
Её так захотелось иметь жениха-олигарха!
Только номер пустой,
Этот Нос был крутой!
И осталась та с носом у самого Носа.
Поскользнулась – и вдрызг.
От мечты – куча брызг
Катастрофа!
Тут нету вопросов.
Ну а вывод?
Его сделать можете сами:
Не нужно якшаться с крутыми Носами!