На природе

Татьяна Устиненко
Озера край вдалеке голубеет.
С тучами слившись в обнимку.
Поляна в лесу примеряет
Брусничного цвета косынку.

Сосны стоят величаво.
И можжевельников свечки.
Ласково волны качают
Жёлтых кувшинок сердечки.

Ромашек и вереска сказки.
Гадай, если веришь в приметы.
Все Севера нежные краски
В его разместились букеты. 

Берёза, хозяйка лесная,
Гостя встретит достойно.
Воздух целебный вдыхая.
Радостно мне и спокойно.