Что главное

Мари Полякова
Серое и тяжёлое
Небо ещё вчера...
Утром - уже бездонное:
Синь и голубизна.
Будто дрожит прозачностью,
Трепет - на выдох-вдох!
Сколько судьбы превратностей!
В них я - лишь раб, не Бог!
Не рассчитаешь нАбело,
Не перепишешь лист!
Как бы узнать, что главное?!...
Воздух прозрачен... чист...