Клио и Власть

Андрей Сацук
Монархов, Клио - вверх превознесла
Отметив родственников и друзей - посредников,
Но, все великие как правило, дела,
Политы кровью их несчастных современников.

Любых политиков, как червь - грызет искус
Войти в Историю, пусть кровь течет рекою,
С кого бы взять пример?.. А чем вам плох Иисус!?..
Хотя... Иисус, любую власть считал - бедою