Жёлуди

Наталья Пархомова
Осенью ветра подули,
С дуба желуди стряхнули.
Дети их в карман сложили,
Дома жизнь им подарили.

Как из сказки на столе
Человечки на коне,
Муравьи, ежи, собачки
И веселые чудачки.

Пластилиновые глазки,
Спички – ручки  и носы,
Шея длинная лошадки,
Нитки – грива и хвосты.

Шляпки желуди надели
И смешные башмачки,
Пластилиновые ручки
Крепко сжались в кулачки…

Желуди лежат у дуба,
Ждут фантазий и идей.
Разбирайте их скорее,
Круглых, маленьких друзей!

25.04.14