сподвижникам Сварога

Василий Мельников 3
Тайком через пассаж
Скользнул блошиный взгляд,
Приметив из толпы
Сподвижников Сварога.
Зари бессменный страж --
День -- тьму веков подряд
Подошвою стопы
Стирает грань порога.

Так помоги ему!
Сними ярмо вола,
Раздвинув ставни туч,
Чтоб сыпались осадки.
Драккару на корму
Брось мокрые тела
И, разогрев сургуч,
Возьми с них отпечатки.

А наготу сердец
Прикрой свечным огнём,
Навеселившись всласть
На шумном балагане,
Где каждый сам кузнец
Того, что есть при нём,
Помешивая страсть
В оплавленном стакане.