Неизвестному солдату...

Ирина Швецова 2
Ты шёл в атаку с криками:"Ура!"
Не трУсил и не прятался за спины,
Ты знал,что защищаешь от врага
Свою семью,и Родину,идя на мины.

Теперь горит огонь;и обелиск;
И надпись:"Здесь герой,нам неизвестный",
Но подвиг твой приблизил День,
Который мы зовём Победою чудесной!

И я горжусь,что я сейчас живу,
Хожу,дышу под мирным синим небом,
И не боюсь ни за детей,ни за жену,
И путешествую по странам,где ты не был...

Я преклоняюсь пред тобой,солдат,
И опускаюсь ниц,в земном поклоне.
Пусть в памяти останется набат,
И нашу РОДИНУ пускай никто не тронет!