Красавица Весна

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


Ах, Весна, красавица Весна!..
Голову вскружила соловьями!..
Почему весною не до сна?..
Что же происходит в марте с нами?..

Просыпаемся от зимних стуж,
Вылезаем из сугробов талых,
И по зеркалам весенних луж
Убегаем от забот усталых…

А в апреле что за кутерьма?..
Зеленеет всё и расцветает!..
И Весна, как будто бы сама,
С облаками в синеве летает…

Лёгкой зеленцой покрылся лес,
Луг и поле – искорками солнца,
Превратился мир в Страну Чудес!..
А Весна смеётся и смеётся!..

Добавляет нежного тепла,
Раздевает нам тела и души,
И звучат её колокола,
В ароматах ландышей - послушай…

Это Май поёт в лесу скворцом!..
Это Май чарует и ласкает!..
В синем небе звонким бубенцом
Разноцветьем радуги сияет… 

Первым мёдом липа угостит,
Первым щавелем луга поманят,
И родник прохладой напоит,
И жасмин приятно одурманит…

Нас любовью опьянив сполна,
Босиком по росам предрассветным,
Ах, Весна, красавица Весна,
Убегает на свиданье с Летом!

Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/