Не трогайте меня! - кричит сосуд...

Горбатюк Надежда
"Не трогайте меня!"- кричит сосуд,
Очищенный Владыкой и готовый
На ниве Божией к духовному труду.
Он столько лет молился Иегове.

И вот настало время для него.
Господь решил его употребить в уделе.
Но вдруг сосуд вскричал к Нему о том,
Что еще немощен и очень неумелый.

"Так трудно! Не по силам это мне...
Я хрупок, слаб.Прошу, оставь на полке...
Здесь так спокойно, тихо, без проблем.
Боюсь разбиться, превратясь в осколки."

"Сосуд, опомнись! Ты же сам просил
Тебя очистить. Ты хотел трудиться.
Ты так спешил, чтобы другим служить.
Не дело для тебя - в углу пылиться.

Твоя проблема в том, что на себя
Ты понадеялся и на свои силенки.
А надо научиться отдавать
Других Христу, неся в мольбе их стоны.

Не ты, сосуд, решенье их проблем,
И не тебе по силам сдвинуть горы.
В молитвах передать ты должен тех
Спасителю, кого с тобой Он сводит.

Он - Истина, Он - Путь, а также Жизнь.
Подход Он знает к душам в их проблемах.
А ты с любовью о других молись,
Передавая Господу их бремя."

...Не надо полки, пыль мне не к лицу.
Урок усвоен - не хочу лениться.
Я соработницей Твоею быть хочу
И в винограднике Твоем, Господь, трудиться!