Глуп, но прав

Ана Тилина
Как же ты глуп!
Тебя мне жаль, но посмотреть бы вокруг,
И станет ясно, что ты вовсе не шут.
Ему смешить дано, а ты просто глуп.

Как же ты лжешь!
Каким мой будет двадцать первый вопрос?
И как его сегодня ты не поймешь?!
Ведь он так прост - ответом должна быть ложь.

Как же ты мил!
К твоим ногам за это рухнул мой мир,
Когда твой парус в мое море приплыл.
На затонувшем корабле ты был мил.

Как ты сейчас?
Кого-то приглашаешь может на час,
Гуляешь в парке среди утренних масс
И рад что это происходит сейчас.

Как же ты зол,
Когда другой герой рисует мой сон.
И я уверена, что мой мир спасен,
Когда смотрю и вижу: как же ты зол.

Как же ты смел!
Надеешься что в чем-нибудь преуспел,
И ограждаешься от новых проблем,
Все потому, что многое не посмел.

Как же ты прав!
Никто тебя понять не может, узнав.
И все, что сделаешь - в твоих же руках.
Тебя со мною нет, но ты все же прав.