Майские Дни Памяти в Эбензее

Сергей Куликов 5
Светлой памяти Фоме (Димитрию) Тимофееву-Ресовскому,
погибшему в концлагере Эбензее в Австрии (11.09.1923 -  02.05. 1945)

Здесь очень тяжело бывать,
Хотя природа так красива.
Нам память - Божью Благодать
Дарует. Ею жертвы живы.
   Как вам приходится в раю?
   Какие мысли и надежды?
   Фашизм сегодня - дежавю,
   Рядится в новые одежды.
Какая после жизни жизнь?
И отчего наши печали?
Находим там какой-то смысл,
Если его мы здесь теряем?
   Я вам хочу сказать о том,
   Что никогда вас не покину.
   Мы эту чашу вместе пьём,
   По полной – не наполовину!
______________________________________________
Эта мемориальная доска была установлена в
KZ-Gedenkst;tte Ebensee в Австрии 09.05.14
Об этом концлагере можно прочитать здесь