Снега прошлых зим

Никита Кардашёв
Я давно одинок.
Одиночество стало привычкой.
Недопитый стакан
Остаётся стоять до утра.
Ты зачем-то была,
Полыхнула коротенькой спичкой.
Если спичка сгорит -
Получаются пепел и прах.

Беспросветный покой
Распростёрт над заросшим погостом.
Даже эхо молчит.
Нет ответа, зови, не зови.
Но я помню, как всё
Было весело, ясно и просто.
И как таял рассудок
В безумстве бурлящей крови.

Между нами года
И дорог бесконечные мили.
Я теперь и страстям,
И печалям пустым господин.
Но снега прошлых зим
Мне весеннее солнце затмили.
Ты навечно со мной.
Никогда не останусь один.