Сиреневый чертополох

Сан-Торас
"О, сколько не сделано!
А сколько еще предстоит...
не сделать!"

*

Задумчиво я брел усталым
Вдаль черепаховых дорог.

Заря  кропила светло-алым
Сиреневый чертополох.

То, что берёг - то обветшало,
То, что ценил – и то невпрок.

И сделано ничтожно мало,
И большего, увы не смог.