А мне бы до

Евгений Николаевич Полянский
      

          Людмила Суханова
Сборник стихов «У любви нет прошедшего времени»
              Таганрог               
               Истоки
      «…Ковшом у предков мудрость черпаю,
       Их зов, как колокол, звенит:
      «Дожить и догореть за прадедов!»   
       …………………………………………….
        И слышу предков зов хмельной:
               


             А мне бы до...(пародия)
В миг радости,в минуту даже скверную,
Порой ночною или в час дневной
Большим "ковшом у предков мудрость черпаю"
Всегда,когда их слышу зов хмельной.
    Где б ни был: Выступаю на эстраде я,
    Тружусь в конторе,мчусь ли на пикник,
    "Дожить и догореть за прадедов",
    "Как колокол",мне предков "зов звенит".
С утра он вновь раскалывает  голову,
- Вчера плохой был,видно,самогон –
Дожить,друзья,конечно,очень здорово.
Но как и с кем,зачем и до чего?
    Допохмелиться,лучше,мне б за деда,
    Дозакусить бы за отца сейчас
    Не огурцом,а плотно дообедов,
    И дохрапеть потом не в пол – в матрас.
Трещит башка, и догорать не манится
От этого мне в предковом костре.
Нырну под одеяло лучше  к Манечке
Дожаривать себя в интим.игре.
    Прекрсное в ней с Маней,может быть,
    За предков мы сумеем дородить!