Нищий принц. Миниатюра

Сергей Малахитов
Вижу – снова на проспекте
          Нищий просит подаянье.
Бросил рубль, чтоб был в респекте,
          А в ответ – непониманье:

- Вам не будет оскуденья
          Подарить сегодня торт!
У меня ведь день рожденья,
          Принимаю от щедрот!