Чемоданы

Светлана Тавоткина
Чемоданы, чемоданы
Колесят по Кольцевой.
По подземке  спозаранок
Саквояжей едет рой. 

Может, в гости, может, к дому,
Однотонные, в цветах,
От малюток до огромных,
И порой по два в руках.

Вот плывёт один изящный,
Тот – попроще, этот – бренд,
Ну а сколько сумок тащат!
Где винтаж, где секонд-хенд.

Всевозможные тележки 
Производства «Садовод».
Сразу видно, кто нездешний,
Кто на рынок, кто в поход.

Все куда-то едут, едут,
За собою тянут вес.
Вот и старенькому деду,
Видно, нужно позарез.

Самоделка на колесах:
Тачка с ручкой, ремешок
На фанерке держит просто 
Выше дедушки мешок.

Повезёт его на дачу
Электричка на сезон.
Там уже берёзы плачут,
На земле там счастлив он.   

В октябре, с морозцем ранним,
Урожай себе на год
И мешок воспоминаний
Он в квартиру привезёт.

Рюкзаков и чемоданов,
И тележек виражи.
Под столицей постоянна
Чемодановая жизнь.