Малиновый ручей

Федор Демченко
        Памяти Романа Ц.

У каждой горной речки,
Свой суровый нрав,
И даже небольшой ручей,
Прикидываясь маленьким ягненком,
Порой взбунтуется, как зверь,
Напитан силою стихии поднебесной!

Гром, тучи, ветер и вода,
Переполняют берега потоком,
Срывая валуны, деревья унося,
И разрушая все, что попадает,
В бешеную воду!

И в этот миг, ни надо спорить с ним,
Безжалостен и непокорен,
И ни похож, на тот чудесный рай,
Когда искриться солнечным покоем,

Когда лаская нежно берега,
Струиться шелковым потоком,
И сквозь покров, из нависающей листвы
Мерцает отраженьем неба голубого.

Малиновый ручей, какое чудное название,
И ты теперь, душой, живешь наверно здесь,
Среди божественных красот,
К которым сердцем прикипел навечно,

Тебя здесь знает, каждый поворот реки,
И каждый метр, пройденной тобой дороги,
И каждая ромашка, связанная с именем твоим,
Пусть дарит людям, только счастье,
Единения с природой!

           2013