Правит рифму ночная муза

Сергей Сорокин 2
Запах гари свечи сгоревшей,
Бродит ангел по стенам тенью,
Образ феи в окно вошедшей,
По волшебному повеленью.

Распалила азарт и разум,
Вдохновенье в душе лавиной,
Мне  диктует слова и фразы,
Легче с ней достигать вершины.

Правит рифму ночная муза,
Приглашая на парный танец,
Разделяю с ней драйв союза,
Придаю каждой строчке глянец.

Расскажу о любви и небе,
Или просто о жизни трудной,
Колосящемся в поле хлебе,
О природе красивой, чудной.

Выверяем с ней чёткость линий,
Глубину, остроту сюжета,
А потом у окна стих стынет,
Ожидая минут рассвета.