Мода обижаться

Вика Алексеева
Обидчивость - это из детства..
Родные, прошу не прощенья,
а меньше стреляющих фраз.
Уже не спасаюсь от бегства.
Нет смысла просить снисхожденья,
зажить бы теперь и сейчас..

Ты помнишь..? Конечно же, помнишь:
потерянной бабочкой в шторах
бежала на помощь, ты - пёкся.
А в горле единственный ком лишь:
мы оба еще помним, что от
меня ты однажды отрекся...

Закрылся... с чего, что за сплетни?!
А если восторги угасли,
то правду ли нёс раньше звук?
Ну... ладно, нет дружбы заветной.
Ты, хоть бы отчасти, но счастлив,
а я это переживу...