Разговор со Смертью

Василий Сергеевич Федотов
Здравствуй, Смерть!
Хотя какого чёрта я желаю здравия тебе?!
Если же так беззаветно, просто
Ставишь точку ты в чужой судьбе!
Ненавижу! Будь ты трижды клята!
Я надеюсь, ты в аду сгниёшь!
Ну за что, скажи, такую плату
Жизнью человеческой берёшь?!
Что молчишь? Неужто стыдно стало,
Что косой разрезала судьбу?
Ведь сама-то, верно, не лежала
В тёмном заколоченном гробу?!
Смерть молчала, стоя неподвижно,
Слушая проклятия навзрыд.
Но потом произнесла чуть слышно
Без печали, боли и обид.
"Не бранись. Довольно сквернословить.
Не моя то прихоть судьбы рвать.
Если б я могла себе позволить,
То не стала б жизни забирать.
Я лишь исполнитель воли свыше,
Перевозчик духов в мир иной".
И ещё добавила чуть тише:
"Так же я приду и за тобой,
Если мне поступит приказанье
Дух твой вдруг от плоти отделить.
Я его исполню без терзаний.
С этой долей суждено мне быть".
Я молчал, не зная, что ответить.
Всё же это не её вина,
Что она на этом бренном свете
Чью-то волю исполнять должна.
Мы молчали, глядя друг на друга,
Размышляя каждый о своём.
Ночь, моя безмолвная подруга,
Тихо угасала за окном.
"Мне пора, - сказала Смерть прощаясь, -
Не суди и будешь не судим".
И добавила чуть слышно, тая:
"Мы с тобой потом поговорим".

Примечание: данное стихотворение было написано в день, когда скончался мой дедушка. В течение, если не ошибаюсь, первых двух часов, с момента, как я узнал об этом. В этих строках я излил ту боль и злость, что испытывал в то время. Постарался как можно красочнее передать их в данном произведении.