Весна 4

Александр Пепс
И весна, как озорное детство,
Ветерок ерошится шальной,
Вижу это счастье с малолетства,
Заворожён всегда весной.

Тучи есть, их пробивает Солнце,
Тает снег, текут ручьи опять,
Талая вода к реке несётся:
Красота, свобода, благодать!

Я хочу по-летнему одеться,
Скинуть шубу, шапку и унты,
И весна, как озорное детство
Все исполнит тайные мечты.