Олень

Светлана Тавоткина
Здесь вечный  час пик. Переполнен перрон.
Четыре минуты – так редко! –
Опять до отказа забитый вагон
На Выхино сложная ветка.

Уставшие дамы – закончился день –
Задумчиво поезда ждали.
Но бодрой походкой, как дикий олень, 
Их кучку мужчинка разбавил.

Здоровый и наглый, потёртый бугай –
Подвиньтесь, бабёнки, коль страшно! –
Протиснулся между, встал прямо на край –
Козёл этот всех ошарашил.

И он, толстокожий, не чувствовал стрел,
Летящих из глаз ему в спину.
Но скинуть, конечно, никто не посмел 
На рельсы такую скотину.

Ведь кто-то из нас это быдло взрастил –
Сыночка лелеяла мама.
Не зная отказа ни в чём, что просил,
Он вырос в отпетого хама.

Он в транспорте с детства как барин сидел –
Она же всё время стояла.
Истерикой всё добиваться умел –
Она ему нос вытирала.

А он и сейчас растолкал всех – и плюх,
Успел! Мама, я молодчина!
Какой он олень? Кривоногий  петух,
А мнит себя альфа-мужчиной!