***

Олег Кривонос
Я же кормил вас. Не забывал
уходя оставлять полное блюдце боли.
Тратил чёртову нежность. Хоть знал,   
ведь по-любому, сучки, к вечеру обдерёте обои.
 Псы войны, конь в пальто и заяц
 несудьбы - не знаю, может этот весь
 зоопарк вы б уделали, не ударив палец о палец.
     (Они хоть не требуют толстой кожи,
     не просят к себе внимания и не слушают
     каждое невыполненное обещанье,
     строя ехидные рожи).

 Я - гулять. Вас с собой не зову, я буду
 глупо выглядеть с такой сворой.
 Может встречу такую, или даже найду
 лучшую, чем та, что подкинула вас,
 а потом умотала на скорой
 электричке. С вами же не пускают в транспорт?
 Сяду в поезд, а за границей
 мелко-мелко порву свой паспорт
 и скормлю все кусочки птицам.
 Там же мой год рожденья, адрес
 дома, где закат на пустом этаже
 на обоях рисует абрис,
 семь теней, семь голодных теней -
 кошек, что скребут на душе.