***

Людмила Иодко
* * *
Нет ничего важней текущего момента,
Текущего из нынче в никуда.
Он утечёт. Свернётся память лентой,
Всё важное упрятав навсегда.

И позабудется, о чём печали были,
Чего хотела страстно я тогда.
Мгновения текут. Они уплыли
И в Лету канули, достигнув дна.

Всё по-другому будет. Я – другая,
Другое меня будет волновать.
Другим, конечно, буду жить тогда я,
Другое тоже будет уплывать…

Но иногда мелькнёт-блеснёт сквозь воды,
Сквозь толщу мутную забытых дней,
Мгновение, вбирающее годы
И бывшее тогда всего важней.