Есть что-то сильнее совести

Олеся Ковинская
Есть что-то сильнее совести,грызущей и отрезвляющей.
Когда ожидаешь встречи,пьянее тебя не видать.
Что будешь ты делать с этим? Что менее станет пугающим?
Встретить и опоздать? Сердца не обуздать?

Совесть сидит на корточках.Курит,зажмурив,глаз.
Хочет вам возразить,но говорить не может.
Как дать запрет губам? Их обладателям как
(Совесть саму себя жрёт и тихонько гложет),

Если,прощаясь,ты дышишь ему в кадык.
Если нашли приют,скрывшись от всех,в ночи.
Совесть сидит,вздыхает...Пальцем по горлу "вжик".
Щурится в небо,просит:"Господи,помолчи".