Монолог моего Ангела. Обращение ко мне

Татиана Шмель
Я с тобой, мой Ангел, не лукавлю,
Я тебя по-прежнему люблю.
Но живешь ты против всяких правил,
Мыслей я твоих не уловлю.

По дороге прямо ты ходить не можешь,
Прешься ты всегда на красный свет,
Всем вокруг ты голову морочишь,
От тебя покоя нет.

За тобою я не успеваю,
То ты лечишь, то торгуешь, то рожаешь,
То помочь ты хочешь сразу всем,
То ты прозу пишешь, то стихи кропаешь.
Замотала ты меня совсем.

Хочешь, на весь мир тебя прославлю?
А не хочешь – только на страну!
Хочешь, мир на голову поставлю?
А не хочешь – я тебя переверну!

Я прошу тебя и даже умоляю,
Что ты хочешь? Дай мне только знать!
Ну, скажи волшебное «Желаю!»
Чтоб не смог превратно я понять.