Ностальгия по язычеству

Ирина Щелаковская
Махнёмся с тобой местами,
морозного бора тишь!
Укрывшись иголок перстами,
Заснеженная стоишь…

Твою полузимнюю негу,
Возьму в свой душевный покой.
И стаей по белому снегу
Примчится преданий рой….

Все страхи, сказания, были
Дремучей, зеленой красы.
Луна и мороз, завыли -
И люди и волки и псы.

Я  кожей, а ты  корою,
Я кровью, а ты смолою,
Сольемся в творящий поток,
Единым дыханием вскроем,
Земли первородный исток…
1999