Жизнь - арифметика

Фаина Осина
***
Жизнь – арифметика проста!
Как лён – сомнут, стрясут кострицу…
А дальше – прялка, пряхи вкус.
Нить потечёт – как свет – чиста
и будет бесконечно виться…
Мотай на ус!
А, говоришь: не изменить…
Мои заботы – та же нить…

***
Жизнь – медленно и постепенно
течёт, как Венечка желал,
как движутся дневные тени,
исходит благовонием сандал.

Но тщусь я отбивать коленца
по кочкам – на болотистом пути.
И птичкой в клетке – запертое сердце,
сбиваясь, перепуганно частит…