Бомж и домохозяйка. Миниатюра

Сергей Малахитов
Вышла на звонок хозяйка -
Перед нею грязный бомж.

- Что звонишь ты, негодяй, а?
Стало что ли невтерпёж?
Выглядишь почти батыром,
Мог бы уголь добывать,
А не бегать по квартирам
Попрошайкой. Твою мать.

- Вы простите, ради бога,
Я обидеть не хотел.
Вижу тоже, что Вам плохо
Посреди домашних дел.
А ведь с Вашей красотою
Вам со сцены выступать!

- Ладно. Что там. Бог с тобою.
Поищу, чего подать…

         2 мая 2014 года